ОДУВАНЧИКИ МОИ

За моим окном просторная площадка позади школы. Еще везде лежал снег, а там появились проталинки. С каждым днем они становились больше и среди не растаявшего снега, от теплого дыхания весны пробились зеленой щетинкой первые травинки. Глядя на них, я улыбалась и радовалась, что зиме пришел конец, что просыпается молодая кипучая жизнь. Весна, как искусный художник, обновляла природу. Деревья окутала прозрачной кружевной дымкой молодых листочков, напоила воздух ароматами свежей молодой зелени. Наполнила округу птичьим гомоном и щебетом. Школьный двор покрылся чудесным изумрудным ковром. И посреди этого ковра раскрылся первый одуванчик. Словно крохотное яркое солнышко. Увидев его, я улыбнулась, и в моей душе проснулся солнечный зайчик. От этого мне захотелось как в детстве, раскинуть руки и закружиться, подставив лицо солнцу. Постепенно вся поляна покрылась маленькими солнышками. По утрам я спешила, одернув штору, открыть окно, чтобы увидеть маленькое чудо. На фоне молодой травы светились сотни одуванчиков. Казалось, что от них исходит яркое сияние, наполнявшее все вокруг радостью, безмятежностью и счастьем. Невольно на какое-то мгновение я превращалась в маленькую девочку, которая жила в своем прекрасном сказочном мире. Стараясь сохранить это ощущение сказочной радости, я начинала свой день. После затяжной пасмурной зимы душа моя оживала, наполняясь волшебным светом, исходящим от моих одуванчиков. Кто – то скажет, что это глупо, впадать в детство, имея троих внуков, но я не соглашусь с этим. Мне хочется научить их видеть прекрасное в самом простом. Уметь наполнять свою душу добротой и дарить её окружающим. Сохранять в своем сердце чистоту в любом возрасте.
А вчера моя сказка закончилась. Пришел газонокосильщик и мои солнышки погасли. Все до единого. Лужайка стала обычным газоном, ровненьким, чистым, исчезло золотое сияние. Но я бесконечно благодарна солнечным одуванчикам, подарившим мне свет, радость и сказку!