Падшим ангелам

Падших ангелов крыльев лишают у Рая врат,
Выясняя впоследствии прав ты иль виноват.
Открывая ключами дверцы твоей души,
Вынимают наружу правды и миражи.

Их бросают в кипящие тучи, котлы грозы,
Омывая мир грешников чистым свинцом слезы.
Нимб златой, как тиски, что сковали мирскую плоть.
И потеряно сердце, что им даровал Господь.

Падшим ангелам часто бросают - "вы черта псы"!
Покачнутся во сторону правды и лжи весы,
И веками расплаты откликнется каждый грех.
Падший ангел забудет о том, что есть слово смех.

В одиночестве тихом погибнет. Забыт. Зачах.
С небесами разлуку несет на своих плечах.
И клеймить его будет низкий безбожник-враг.
Почему? Почему? Почему же ты выбрал мрак?