Любовь на клавишах рояля

Любовь на клавишах рояля
Сидела тихо, недвижимо.
Любовь на клавишах рояля
Ловила лунный, нежный свет.
А я играл неудержимо,
Слова на ноты не роняя,
А я играл неудержимо,
Встречая розовый рассвет.

Она ушла, оставив звуки,
Забыла только пепел крыльев.
Она ушла, оставив звуки
И запах тонкий миндаля.
Я пребывал в тоске бессилья,
И опускались низко руки,
Я пребывал в тоске бессилья,
Как колос дикий ковыля.

Мне не забыть ее звучаний
Столь ярких, что песок алмазный!
Мне не забыть ее звучаний.
Оставлю в сердце навсегда.
Но неужели жизнь напрасна?
Не оскверним ее молчаньем,
Но неужели жизнь напрасна?
Я не поверю никогда!