Час Вешний. Сонет

Час Вешний. Сонет

Аудиозапись

Заходит солнце, меркнет горизонт -
Пути осталось впереди немного,
Вновь возникают мириады звёзд
И позади - столь длинная дорога...
 
Как ни пытайся задержать Восход,
Но всё равно во тьме вдруг просочится
Прямого света малая частица
И, мерно разгораясь, прорастет.
 
Ах, Время, - сон то будет или явь:
Надежду послесловия оставь,
Когда - нибудь вернуться обещай.
 
Приди однажды, ярко оживи -
К тебе слова уносятся мои:
Час Вешний - благоденствуй и прощай!
 
P.S. Музыка Marcus DeNight - Last Moment Of Summer