Маше Мироновой
-Вовочка, Вова,
Мне так херово,
Ленточкой тянется грусть из алькова
Грязное, серое кружится слово -
Жуть.
-Машенька, Маша,
Бедная наша,
Жизнь не гальюн, не сортир, не параша,
Её не отмоешь, не сделаешь краше.
Суть
Слащавых торгашек,
Порхающих пташек;
Топорщась наличностью, манит кармашек,
И тихо, невинно выходит барашек
На нож.
Есть люди, ты знаешь,
До них не достанешь,
До них не доплюнешь и в очи не глянешь,
Но главное то, кто ты есть и кем станешь.
-И все ж,
Вовочка, Вова,
Мне так херово,
Ленточкой тянется грусть из алькова...