Весна

Серость унылая, вроде весна,
Я беззащитная – разведена.
Окна заляпаны мокрым дождем,
Чайник поставлю и подождем.
 
Сырость весенняя не навсегда,
Все излечимо и даже она.
Чаю налью и немножко согреюсь,
Я ненадолго осталась одна.
 
Ни на кого я теперь не надеюсь,
Да никому, в общем-то не нужна,
Сердце немножечко холодеет –
В этом опять виновата весна.