УБИЙЦА
Едва унёс весенний ветер дым
От пепелищ заказанных тобою,
Ты, ненасытный жизням молодым,
Сыграл сигнал последнего отбоя.
Тебя ведь тоже мама родила,
Лелеяла, надеялась. растила,
А знала бы кого произвела,
Наверно в колыбели б задушила.
Калеча жизни в дикой круговерти,
Ты растоптал основу из основ:
Для матери страшнее лютой смерти-
Рожать детей для цинковых гробов...
Ты скрылся за неведомой чертой
Таких как ты не вытащишь к барьеру.
Так встань перед вдовой и сиротой,
Чтобы познать содеянного меру!
Ты, может статься избежишь тюрьмы,
И от детей убийства эти скроешь,
Но с белоснежной некогда чалмы,
Ты кровь людскую никогда не смоешь!
Какою злобой надо изойти,
Каким средневековьем захлебнуться,
Чтобы сойти с гуманного пути,
На самое святое замахнуться!
Приверженец насилия и страха...
Ты на закате жизненного дня
Придёшь на справедливый суд Аллаха,
Свою жестокость истово кляня.
Ты не найдёшь покоя на земле.
Возмездие, как и добро нетленно,
И зло, что начал сеять на земле
Пожнёт твой род до пятого колена...