Микеле слегка сальерит

***если Вам неприятна мысль о романтических отношениях между мужчинами - пожалуйста, не читайте. Автор предупредил, недовольство не принимается***
~Фэндом: "Моцарт. Рок-опера", Mikelangelo Loconte (кроссовер)
~Основные персонажи: Микеле Локонте
~Описание:
Ещё одна ночь без Флорана.
~Посвящение:
Лохматый, давай я за тебя погрущу? Будь счастлив.
~Примечания автора:
^Братану Шэду. С днюхой!
^"Сальерит" -- это глагол. *Я так вижу!*
"Микеле слегка сальерит" в значении "Микеле слегка накрывает, но по-сальеревски мрачно".
 
---***---***---***---***---***---***---***---
 
Странное чувство потери:
Микеле не смог найти музу.
Микеле слегка сальерит,
И он забивает на музыку.
Микеле уходит с дивана,
Перестаёт музицировать.
Микеле не встанет рано:
Рассвет его провоцирует...
Микеле возьмёт в руки кисти,
Нальёт на палитру краску.
Цвета, не тронуты, скиснут,
Он не нарисует сказку.
Микеле берёт гитару,
Вгрызаясь пальцами в струны.
Не сочинять - кошмарно,
Но сочиняется дУрно.
Микеле идёт на кухню,
Курит в открытую форточку.
От кофе становится мутно...
Добавить коньяк потихонечку?
Микеле идёт, не глядя,
В (когда-то их общую) спальню,
И вновь попадает в засаду
Нахлынувших воспоминаний.
Микеле швыряет в стену
Забытую Мотом кружку.
До боли, терзающей вены,
Себя ощущая игрушкой,
Микеле садится на пол.
Микеле вздыхает рвано.
И (не) хотел, но плакал...
Ещё одна ночь без Флорана.
 
*с 2015