В глазах тоска. На сердце вьюга.

В глазах тоска. На сердце вьюга.
В глазах тоска. На сердце вьюга.
И я не знаю, что сказать...
Я снова пьян. Моя подруга,
Прошу не нужно осуждать.

Так много слов, так мало смысла.
От пустоты я так устал.
Печальной тучею нависло
Все то, чего я избегал...

И в горле комом крик таится,
И силы нет, его сдержать.
Взмахнуть бы крыльями, как птица,
Да крыльев мне не отыскать.

И тает снег, водой холодной
Проталина как нить тонка.
Ты шла дорогою свободной,
А я свернул, но не туда...

Я снова пьян. Я сам не знаю,
Откуда навалилась боль,
Ведь не впервой ходить по краю.
И падать тоже не впервой.

Порочный ветер веет с юга.
Да, я похабник, скандалист.
Все потому, моя подруга,
Что не сгорает чистый лист.

Уже не раз я зарекался:
Довольно, больше не строки.
Но каждый раз затем срывался,
И тлен мне сдавливал виски.

А что теперь? Теперь лишь время,
Оно расставит по местам -
Кому из нас по старой схеме
Достанется любовный шрам.

Таких теперь, увы, немало,
Но кто их будет вспоминать.
Забыто все и все сначала,
Ведь так приятно повторять.

В глазах тоска. На сердце вьюга.
Печальной музыкой томим.
Да, потеряли мы друг друга,
Пожертвовав собой другим.