Спасибо, Русь-красавица ...

Спасибо, Русь-красавица ...
Твои поля, Россия,
Леса, луга, дороги,
Твой образ в небе синем,
Ромашки-недотроги,
 
Зеркальные озера,
Березы, сосны, ели
И соловьиным вечером
Негромких песен трели.

Все это сердцу дорого,
Навек в душе останется.
Спасибо тебе, Родина,
Спасибо, Русь-красавица.
 
Навек запечатленные
Твои картины нежные:
Весны дыханье свежее,
Багрянец листьев бархатных
И зимы наши снежные.
 
Окутанные дымкой
Леса стоят дремучие,
Там родники-живинки,
Там все цветы пахучие…
 
За все за эти прелести
Сражались наши прадеды,
Мы сохранить обязаны,
Все, что судьбой нам дадено,-
 
Свобода, небо чистое,
Язык великий, славный,
Природные богатства
И вера православная.

Патриотизма грани
Не стали для нас узкими,
Так будем благодарными,
Что рождены мы русскими!