ЧЁРНАЯ ДЫРА

ЧЁРНАЯ ДЫРА
 
Я Мир этот с трепетом… рву!
Будто ткань, как гнилую холстину…
И снова леплю поутру
На суетность дня, как на глину.
 
Ту глину, с которой и нас
Слепили-связали когда-то –
Идея прокисла, как квас!
Глупа – будто круг… из квадрата.
 
Не стоит разумных существ
Лепить, потом мять… пластилином.
Когда-то ведь им надоест
Ходить под своим господином?!
 
И вспыхнут они по Земле,
Лучиться вдруг станут все люди…
Взлетая, исчезнут во тьме,
А Бог?.. про них просто забудет.
…………………………………………….
Я с жадностью рву этот Мир,
В полоски пространство вокруг!
И Чёрных всё больше в нём Дыр
Сжимают в провалах испуг…