Космическая легенда

Космическая легенда
Эта история о самой первой любви. Случилось так, что встретились два создания, которым не было суждено быть вместе. Кто может остановить любовь? Она не подвластна. Она не поддаётся правилам и законам.
Очень-очень давно, когда Бог осматривал свой мир, Он понял, что совсем один. Ему было скучно и решил создать небесные тела, которые будут радовать Его своей красотой. Сначала Бог украсил дом для новых творений. Он создал млечный путь, небесную пыльцу, "посадил" облака. И вот появились первые жители: планеты – девять женщин, которые любили говорить о своих целях и не только о своих. Каждая доказывала свою позицию, своё право быть лучшей. Так же Бог создал Солнце и Луну - мужчиной и женщиной. Луна была прекрасна, но холодна, как лёд. Она не знала о таких чувствах, как радость и печаль. Она была всего лишь ожерельем на шее неба. А солнце, Бог создал с полной противоположностью. Он был весел, игрив, дарил всем космическим созданиям своё тепло, нежность и любовь. Без него погасла бы вся жизнь.
Однажды Солнце увидел Луну. Он не понимал, что это за чувство его заворожило, но один лишь взгляд и он воспламенялся ещё сильнее от красоты прекрасной Луны. Тогда он понял, что хочет вечно согревать эту леди. Луна же не ощущала ничего. Её взгляд был наполнен пустотой. Солнце протянул ей руку и пригласил на космический танец. Парили они по млечному пути под пение космических тел. Солнце, от переполнения нежности, обнял Луну так крепко, что в её сердце попал луч тёплого Солнца. Она вдруг вздрогнула и ожила. На её губах появилась улыбка. О, как был счастлив Солнце! Он собрал для неё небесные облака и, как цветы из рая, подарил ей. Вот так родилась первая любовь.
Но она длилась не долго. Бог услышал об этой любви у сплетниц-планет. Творец небесный увидел, как солнце забыв обо всём греет грешную Луну. Он очень рассердился, ведь это было неприемлемо. Он немедленно разделил их, создав день и ночь.
Луна вдруг оказалась в темнице, где не было ни света, ни тепла. Одна лишь тишина. Луна долго искала дверь, которая повела бы её к своему возлюбленному. Но дверей не было. Единственный свет в кромешной тишине излучала Луна. Она впервые ощутила силу тоски и одиночества. Вдруг с её глаз потекли капли слёз. Они превратились в звёзды на груди у великана неба. Эти звёзды искали путь к Солнцу.
С тех пор Луна бережёт в сердце лучи любимого, что бы давать свет тёмному царству, а себе надежду на встречу.
Солнце же не подозревал ни о чём. Он, как всегда, выходил на поляну и собирал букет из облаков, что бы встретиться с прекрасной Луной. Он бежал по всему свету. Искал её везде, от рассвета до заката... От рассвета до заката.