ТВОЙ СОН, КАК РАДОСТЬ, ЧУЖД ИМ

  Знаю я всё, что ты хочешь сказать.
Не мысли,а ложь тебе мешают спать.
Не сможешь тень свою обнять,
Ведь не твоя она,подстать:

Мотивам горьких сожалений,
Обман себя,во взгляд суждений
Обрекших тебя на сомненья,
Чедушных к слову промедленья.

Коль в миг ты не ответишь чётко,
Твои персоны, гаркнут хлёстко.
Нет, не поймут, твоих мыслений,
Во слове каждом им - сомненья.

Открыты, будто на распашку,
В крови изорванной рубашки,
Не видят лик твой за стеклом,
И не смирятся с твоим сном.

В котором, ты един, с собою...
Все мысли рядом,под рукою...
И время есть подумать мирно...
Пока они ворчат умильно...

Что сделал ты! Несчастный бездарь!?
Как мог ты ранить нежность красоты
В момент бездумного веселья
Как страж пороков,у сети

Поймал сомненье в миг тлетворный
Чтоб пропитать её до пят
Забывши смысл слов, глубокий
Что осознав лишь будешь рад...