Март.

Огрызаясь уходит зима,
Тащит сани по мокрому следу,
И грозит и пророчит нам беды,
И не верит в проклятья сама.
 
Воробьиный нахальный народ
В мелких лужицах меряет донце,
В синеве разомлевшее солнце
Не спешит покидать небосвод.
 
Тихо с ветки упала слеза,
Словно память о белой снежинке...
На крылечке далёком блондинка,
Вдруг, в мои заглянула глаза.