мёртвая невеста. (мистика)

Шла процессия за гробом.
Тяжкий путь до скорбных мест,
И прохожие в сугробы
Отступали,видя крест.
 
Обмер юноша беспечный,
Ноги словно приросли:
В белом платье подвенечном
Деву юную несли.
 
Смерть не сделала ненастья,
Не размазала сурьму.
Полюбить такую--счастье,
Вдруг,подумалось ему.
 
То ли солнышко коснулось,
То ли тень сошла с лица--
Только дева улыбнулась
Грешным думам молодца.
 
И когда ночное лихо
Погрузило мир во тьму,
В сон его явилась тихо
И промолвила ему:--
 
"О такой мечтал невесте?
Значит суженный ты мой,
И теперь с тобою вместе
Вечный нам делить покой.
 
До живых нам дела мало,
В жизни кончены дела".
И к устам его припала,
И к нему на грудь легла.
 
Новый день в окно пробрался,
Чиркнул лучик золотой.
Он лежал и улыбался
На подушках.Неживой.