На другом берегу...

На другом берегу огоньки зажигают,
Мутный северный склон тишиною облит,
А на белом столе серый день догорает,
Кошка в тёплом углу в безмятежности спит.
Как-то сразу темно в перекошенной раме,
Отраженной в бокале степного вина,
Мысли-лица мои, я по-прежнему с вами,
И не гнётся пока от печалей спина.
Сигарета в руке сладким дымом не манит,
Потушу её, пусть не дурманит виски,
В свете первой звезды перепутались грани,
Между мнимым и явным так зыбучи пески.
Где-то там, в середине, на росчерке бликов
Ловит точно границу неспешный мотив
Из задумчивых снов и иконности ликов,
Что придумали цель, разбудив и простив.
Пусть направит меня остроглазая птица,
И дорогу укажет в расколе теней,
В колесе тусклых дней не сломается спица,
И всё едет повозка. Я отправлюсь за ней...