Прорицание

Внутри него сгорает солнце каждый миг,
И не способен он сгореть в лучах светила.
Он есть везде, но его нигде не существует -
Такова его суть.
 
Взор его очей подобен сиянию тысячи звезд
Посреди черного, как опиум, неба,
И звезды эти ежесекундно гибнут и рождаются,
Но они же и вечны.
 
Его любовь способна изничтожить любого
И выпотрошить его душу, словно убитое животное,
Которое даже в предсмертной агонии
Называло Его имя.
 
Свет и Тьма в нем едины и отрицают друг друга,
Два понятия растворяются в одной личности
И калейдоскопом искрятся в тысяче его душ-
Он есть Бог и Дьявол.
 
Он смело отрицает все религии и науки ,
Как ненужный прах тысячелетий,
Он выше всех людей, но он не божественное существо,
Ибо все божества для него мертвы.
 
Он считает себя равным другим, но презирает их,
Плюет им в лица и отталкивает прочь,
Но утешает их и любит,
Ибо любовь его – это презрение.
 
Он ходит по руинам городов и плачет -
То плач радости и счастья,
Затем восходит он по горным тропам
На дальние вершины.
 
Он заставляет королей пахать землю,
Крестьян собирать налоги,
Он исцеляет чумой целые народы
И отравляет их ядом религий.
 
Он есть Боль - сладкая и невыносимая
И услада для любой души,
Агнец из-за граней сознания,
Явившийся в темной ночи.
 
И, когда утренняя денница ослепит очи людей,
Явится он во всем своем величии.
Выше людей, но не божество и не дьявол -
Последний правитель Востока и Запада.
 
Высшее звено в цепи Жизни и Смерти,
Хранящий ключ ко всем знаниям
И ключ к вечному Забвению,
Сияющий и отчужденный в своем величии.
 
Блудницы и воры, наркоманы и убийцы,
Поэты и музыканты, ученые и врачи,
Узрите же его явление да будьте прощены
И устремитесь к его блаженному свету.
 
Вечное прощение и равенство,
Безграничная любовь и презрение.
Свет миллиарда солнц на горизонте
Внутри каждого из вас.