Растерянная по кусочкам

Растерянная по кусочкам,
ищу себя в чьих-то глазах.
По миру разбросаны клочья –
Души моей прах.
 
Подумав остатками мыслей,
Себя заточила в тюрьму.
В мире так много жизней,
Мне бы дожить одну.
 
И вроде весь мир прекрасен,
И птицы умеют петь.
Да только мой путь безобразен,
Не знаю, куда глядеть.
 
И в зеркало не охота:
Безжизненна и глупа.
Вокруг уж проснулась природа,
А я ко всему слепа.
 
Не хочу замечать улыбки,
Глаза дорогих людей.
В моей голове ошибки
И много дурных идей.
 
И вроде бы есть с кем делиться,
Да только я не хочу.
Довериться и открыться,
Прильнуть к другому плечу.
 
Зачем я себя обманула,
Тебе солгала зачем?
Да лучше б я утонула,
Не тревожив тебя ничем.
 
Моему холодному сердцу
Захотелось тепла достать.
Не безразличен, поверьте.
Но не люблю опять.
 
У меня отобрали все силы,
Мне не вернуть самой.
Сколько меня не насилуй,
Мой внутренний мир пустой.
 
Его наполняю стихами,
Звуком минорной струны,
Но боль внутри не стихает,
И хочется волком выть.
 
Да воем здесь не поможешь,
Зачем нарушать тишину?
Может, ты спасти меня можешь,
Можно к тебе прильну?
29.02.2016г.