Вы стали моей культурой

Вы стали моей культурой
Вы стали моей культурой,
Вы стали моим Дега.
Но всё так же считаете дурой,
Которая наивна и глупа.
 
Вы рисовали шедевры,
А натурой служили поля.
И как смешно вы сердились!..
Но причиной была не я.
 
Вы загорались счастьем,
Протягивая руки к луне;
Вы покорили вершины страсти,
Но всё это не при мне.
 
Вы стали моей культурой,
Вы стали моим Дега.
Но я себя чувствую дурой,
Которая наивна и глупа.