Прозрел

Прозрел
Я как слепой по жизни долго шёл,
На стенки натыкался в темноте
Там незнакомый кто-то подошёл
И важные слова шепнул на ухо мне -
 
Ты просто шёл с закрытыми глазами,
Открой и посмотри,- твориться что вокруг
Давно всё это происходит с нами
Не сразу это началОсь, не вдруг
 
Нам Маркса "Капитал" читать придётся,
И снова изучать, - откуда всё взялОсь,
Во что потом нам это обойдётся...
Там снова мы рабы, а жизнь и вкривь и вкось
 
Работу над ошибками мы делать разучились,
Листки из дневников нам легче вырывать
Словами Богу, вроде бы, молились,
А душу чёрту стали продавать