Если лень - то не читайте(рассказ)

Если лень - то не читайте(рассказ)
Всегда почему-то считала, что воспоминания - таблетки человека. Они делятся на два вида: горькие и сладкие
Ты вспоминаешь то, чего уже не вернуть, ты помнишь, ты хочешь, ты любишь, ты чувствуешь. Тебе предоставляется та самая горечь моментов, отрывистые лоскутки прошлого счастья. Нет, конечно же ты их не склеишь, не завяжешь, не починишь. они просто были и прошли. Как проходят капли на стекле, от ясного теплого солнца. Эта горечь, она убивает твою душу, и ты все больше вспоминаешь, вспоминаешь, причиняя себе боль..
Ты так же знаком и со сладостью, радостью человека. Идя по улице ты замечаешь старую лавочку, на которой когда-то произошел яркий момент из жизни, или дом, который уже давным-давно снесли. Ты вспоминаешь, как заходил за какой-то девочкой. Как дарил ей жалкие ромашки, они были ее первыми цветами. Ты все это вспоминаешь и на душе становится так тепло. Ты согреваешь душу воспоминаниями. Ты готов на все, чтобы только они повторились вновь, но этого нет, а ты по-прежнему рад, что это все-таки случилось.
Вот так вот.
Любишь радугу - люби и дождь.