Электрический ток

Преодолевая сопротивление кабеля,
электрический ток идет
от источника, не комфортабельно
продвигаясь во тьме вперед.
 
Преодолевая миллиметр за миллиметриком
в плотно сжатой металла среде,
продвигается без имени, без метрики,
чтоб в конце, где желанный предел,
 
Засветиться лампочкой белою,
разогнавши всех демонов тьмы...
Так и наша душа путь проделывает
сквозь темноты, чтоб высветлить мир.