Есть любовь – дружба

Есть любовь – дружба,
Есть любовь – страсть,
Есть любовь – служба,
Есть любовь – власть.
Есть любовь – сходство,
Есть любовь – мир,
Есть любовь – скотство,
Есть любовь – пир,
Есть любовь – ревность,
Есть любовь – мука,
Есть любовь – верность или разлука,
Есть любовь – жажда,
Есть любовь – вечность,
Есть любовь - вражда и быстротечность,
Есть любовь – слезы,
Есть любовь – вены,
Есть любовь - грозы и перемены,
Есть любовь – призрак,
Есть любовь – сделка,
Есть любовь – тризна,
Есть любовь – грелка,
Есть любовь – роли,
Есть любовь – пытка,
Есть любовь – боли, смерти попытка,
Есть любовь – уголья,
Есть любовь – палата,
Есть любовь – подполье,
Есть любовь – расплата,
Есть любовь стихами,
Есть любовь и в прозе,
Есть любовь с грехами, птица на морозе.
Есть любовь – взрывы,
Есть любовь – омут,
Страстные порывы,
Что в душе потонут.
Есть любовь - и это
Главное событие.
Ведь любовь поэту –
Каждый раз открытье.
 
1.03.03