МЫ НАПОМНИМ!

МЫ  НАПОМНИМ!
Вы забыли?
Утро. Рано.
Дети спят.
Плывут рассветы.
 
Будущие ветераны
Строят планы в это лето.
 
Кто-то будет космонавтом,
Кто-то хочет быть артисткой,
Вот и он мечтал когда-то
Как с гитарою туристской
Покорит Казбек и даже,
На Памир взойдет однажды,
Чтоб на Пике Коммунизма
Водрузить знамя Отчизны
 
Как мечтали!
Как дружили!
Как чудесно люди жили:
В дружбу верили, любили...
 
Помните рассвет?
Забыли?
 
Киев спал.
Его бомбили.
 
Будущие космонавты,
Инженеры, музыканты,
В тесном обществе соавторств
Встали против оккупантов.
 
Встали почерневшим утром,
Чтоб остаться на границе,
Позабыв про институты.
За людей любимых лица-
Как один, в огонь шагнули,
Защищая мирный город.
Закрывая мир от пули
Молодым таким собою...
 
 
Вы забыли?
Утро.
Мая.
Брандербургские ворота,
От любого поворота
В ввысь- алеющее знамя
Всем известных инженеров,
Космонавтов и артисток,
Пехотинцев и танкистов...
 
Это знамя водрузили
Как единый символ мира!
В каждом доме и квартире
Знали, наши победили!
 
Это знамя развевалось
 
Всем собой напоминая:
 
Сколько крови проливалось
 
Ради утра того мая!
 
 
 
Вы забыли?
Мы НАПОМНИМ!
Враг повержен вероломный!
над Рейхстагом наше знамя -
С сердцем каждого из нас!
 
Кто придет в недобрый час-
Как бы вы не назывались -
Есть врагу отпор у нас.
Мы напомним, не волнуйтесь,
 
Чтобы вы не забывали!