Может, я пришёл из ниоткуда...

Может, я пришёл из ниоткуда,
Может быть, уйду и в никуда.
Вспомнишь обо мне ты – это чудо,
Если нет, то это не беда.
 
Всё равно в краю моём ольховом
Кто-то вновь, как много лет назад,
Позовёт меня заветным словом
В шелестящий яблоневый сад.
 
Выйду в ночь, умоюсь в речке синей,
Увлекусь луною в вышине.
Что давило грудь мою твердыней.
Расцветёт черёмухой во мне.
 
Только срок цветения не вечен,
Такова природная среда.
Вот и мне зарубкою отмечен
Путь из ниоткуда в никуда.
 
В темноте, как за цветочной вазой,
Мне не виден милый силуэт,
Но ищу улыбку кареглазой,
Зная то, что рядом её нет.
 
Только вот на это не взирая,
Есть любовь, одетая в моря –
Родина от края и до края,
Вся была и будет вся моя.