Зонтик.

Зонтик.
Как удержать тебя, дружок,
Ведь ты совсем мне неподъемный,
Держа тебя, я сам промок,
Не знал, что ты такой огромный.
 
И передал же, тебя, леший,
Как эстафету, среди дня,
Теперь я зол и очень взбешен,
Стою, как памятник, три дня.
 
Теперь и руки, словно ноги,
Окаменела голова,
И пусть не судят строго боги,
С тобой мне плохо... без тебя.