"Подожди меня, слышишь?.."

Подожди меня, слышишь? Еще не сгорело
Наше вечное лето в январском огне.
И гроза над долиной еще не успела
Что-то важное вьюге сказать обо мне.
 
Звон гитары разносится полем вечерним,
Где-то плачет кукушка, не зная гнезда -
И под скрип еле слышный садовых качелей
Одинокая в небе восходит звезда.
 
Мне бы вечно сидеть, полной грудью вдыхая
Свежий ветер, что снится мне темной зимой...
Надо мной только небо - без дна и без края,
По которому в лето вернусь за тобой.
 
Посмотри, как закат расцветает над крышей
И горит в полутьме, поджигая мосты;
Посмотри в это небо - и ветер услышит,
Он поддержит костер, чтоб горел, не остыл.
 
Посмотри в это небо, как море, живое,
И взгляни, как на рейде стоят корабли...
По траве, что покрыта вечерней росою
Мы уйдем, не касаясь ногами земли.
 
Подожди, подожди - постоим у калитки,
Две минуты еще посидим у огня;
Пусть под звездным дождем я промокну до нитки,
Только б лето успело запомнить меня.
 
Ведь потом - мы уйдем и следов не оставим,
Чтобы белая вьюга следы замела...
А пока - догорает закатное пламя
И горящая в небо уходит стрела.
 
(С самыми лучшими воспоминаниями о 19 августа 2015 года - людям, которые подарили мне их)