Не поучительная сказка.

Из сказок в явь, через эфир науки,
Блуждают мысли в полусонной дреме.
И так случается – приснился вдруг Ереме
Чертеж секретный небывалой штуки.
 
А кто Ерема? Деревенский парень,
Образованье классов несколько багаж,
В науках он, не то что бы бездарен,
Но в целом и не высший пилотаж.
 
И вот из сна использовав посылы,
Изобретает он чудесный агрегат,
В который засыпается крапива,
А высыпается проваренный шпинат…
 
Но суть моих стенаний не об этом,
А в том что выстрел не достигнул цели.
Ведь цель была, Еременым соседом,
Над философским камнем бьющийся Емеля.