К 60-летию выступления Н.С. Хрущева с докладом о культе личности Сталина

Не буду вдаваться в подробности.
Их знают и так уже все.
Любые лишь включишь ты новости.
А там все оценки в красе.
Хочу лишь сказать о традиции,
Что съезд этот нам заложил.
Тех, первыми были, кто лицами,
Хрущев, в бедах всех обвинил.
Его эстафетную палочку,
В момент подхватил Горбачев.
Во всем слушал умную Раечку,
Но к мудрости был не готов.
Всех прежних России правителей
Облил он, ушатом помой.
Но в ранг не вошел он спасителей,
И стал для народа чужой.
На Ельцина время не будем мы…
О нем бесполезно писать.
Все помнят года девяностые.
Не будет кошмар вспоминать.
В Китае не хают правителей,
Особенно тех, кто ушел.
В них видят великих мыслителей…
Китай, вот, вперед и пошел.
Пора бы и нам призадуматься.
И прошлое не линчевать.
А самое мудрое, лучшее,
С собой обязательно взять.