СССР. Рай и АД.

«Раньше в СССР РАЙ был везде! РАЙсовет, РАЙсобес…А сейчас кругом Администрации.»
Из переписки в Интрнете
 
Демократ говорит коммунисту:
«Жили вы в СССР как в аду.
Редко ездили к нам, так туристы,
Что и вспомнить, я их не могу.
Да и мы, выезжали не часто.
Все Сухуми, Абхазия, Крым.
За границей нам было опасно,
Партработникам можно… Лишь им».
Отвечает ему собеседник:
«Был в Союзе действительно ад,
Все ходили в театр «Современник».
В каждом дворике – яблочный сад.
Ели мы – настоящее мясо,
Получали бесплатно жилье.
Было ночью, вполне безопасно,
Опасалось закона жулье.
Вот бы снова в тот ад мне вернуться.
И не думать о завтрашнем дне.
Вот бы снова мне утром проснуться,
В столь любимой Советской стране».