Рисунок

Взгляни на мир другими ты очами
Зайди домой,зажги камин
И жги все представления о своё былом существованье
Возьми лесток и начинай творить


Найди ты в мелочах-творенья красоты исконной
Не будь как все
Живи душой,не только телом
Ах,единицы единицы и нули...

А это что?
Ах, это город-пустой и серый гроб
Хранилище он тысячи свобод
Заснувших непробудным сном
И слышно иногда лишь Sos.

И вот стук в дверь:
"Здорово брат"
"А где все души здесь?"
А их и как бы нет...

И взял он кисть
И началось-вот тело,руки,ноги,голова
И также чёрное пятно по середие
"Ой извини-рука немного содрогнулась
Видимо забыли все они-вот и старею я"

И так не раз не два не три,а постоянно
"Ну может вам не стоит и пытаться даже дядь?"
Решил спросить
"А что же за пятно такое?
Не просвятите ли меня?"

В ответ же получил я смех и
"А ты уже и сам это осознал
Какой же толк тебе об этом говорить?"
"Ты сел и начал рисовать то в чём видел смысл
А видят ли они его?"


Он тыкнул пальцом на те фигуры городские
С улыбкой бросился смеяться и кричать
"А ценят ли они тебя как и меня когда,то?
Похоже ответ да,раз ты сел и начал рисовать
Похоже,что всё же есть они,не то что в моё время..."

"Загадок много,а ответов ноль
Вы можете мне обьяснить конкретно и без смеха
Что же здесь такого вы нашли?"

"Тоже самое,что было в моё время
В тебе же молодом взыграло раньше
И раз не вышло у меня нарисовать пятно так называемо это
Так сядь и пробуй ты"

И взял я кисть и начал рисовать
И вот же чудо
Как так может быть
Что чёрное вдруг стало белым
И превратился образ тот в  птицы очертания

"Ну как красиво ведт однако?
Теперь дошло мой брат ты одарённый?"
"Хм похоже теперь ясно,что..."-не успел промолвить я как вдруг
"Подкину ка я ещё чего нибудь в камин"
И кинул он туда какую то горсть гнилых бумажек


"Только,что ты наблюдал как я сжёг прошлое своё
И вот на этом пепилище похоже было суждено
Радиться новому рисунку мира
Тому,что пишешь ты сейчас;
И только посмей его ты сжечь до  моего визита."

Щелчок пальцев,вспышка и дымок...
(Затух фонарь,пошёл я спать)