МУЗА.

Как мне приятны творческие муки,
Когда стихает суета вокруг -
Становятся слышны ночные звуки
И МУЗА посещает меня вдруг !
 
И в эти чудные и редкие мгновенья
Из высоты Небес и глубины Миров
Ко мне спокойствие приходит и прозренье -
Слова ложатся строчкою стихов !
 
Мне кто-то сверху рифму напевает,
Подсказывает нужные слова...
Как будто бы мелодию играет...
Её я успеваю записать едва.
 
Могу вскочить я среди тёмной ночи,
Включить ночник, нащупать чем писать
И на любом клочке бумаги, строчки,
Ложатся вкривь и вкось - их не узнать...
 
Потом каракули свои я разбираю
И ставлю точки, запятые и штрихи...
И МУЗУ, уже сонную, я провожаю...
Вот так и получаются стихи !
2014 г.