Засиделся, бедный!

Строчки, строчки, строчки -
больше ста!
Мысли-молоточки
у виска.
 
Капли, капли, капли
на щеке,
как роса - не так ли? -
на цветке.
 
Где-то, где-то, где-то
свет вдали,
там, где край рассвета
и земли.
 
Небо, небо, небо
всё светлей.
Колесница Феба
мчит во мгле.
 
Глухо, глухо, глухо
бьёт набат.
Ставит точки в ухо
автомат!
 
*Подражание Суматра