В палисаднике, где дом с покатой крышей

В палисаднике, где дом с покатой крышей,
Прислонясь к калитке завитой,
Мир вокруг не видя и не слыша,
Ты стояла в дымке голубой…
 
Утро гладь тумана наполняет,
Девственно нетронутость росы,
Кто тебя обидел я не знаю,
В эти предрассветные часы…
 
Только мелким вздрагиваньем плечи,
Неутешен взгляд девичьих глаз…
Тихие, обрывистые речи,
Бормотанье слов, обидных фраз…
 
Может парень, чей букет разбросан,
Виноват во всем, а может ты…
Шмыгая упрямым милым носом,
Подбирала синие цветы…
 
Это кто-то истоптал, избегал
Тех, что вам не ведомо дорог…
Мило слезы льет кто не отведал
Символ счастья – свадебный пирог…