Загадки об электроприборах

Загадки об электроприборах
Она висит под потолком,
Прикрученная прочно,
Сияет ярким огоньком,
И светит вечером и ночью. (люстра)
 
У него есть шланг и щетка
И еще – внутри мотор.
А работает он четко –
Сам глотает пыль и сор. (пылесос)
 
Ящик на стене висит,
То поет, то говорит,
Нам понятны все слова,
Ведь транслирует - Москва. (радио)
 
Огромный белый ящик,
С лампочкой внутри,
Дверца открывается –
Лампочка горит.
Зима там поселилась,
На верхней полке лед,
Мне кажется, ребята,
Там Дед Мороз живет! (холодильник)
 
Он, холодный, не опасен,
А горячий – обожжет,
Он по наволочке чистой,
Словно по морю плывет.
Враз разгладит все морщинки,
После стирки у белья,
Будут гладкими простынки,
И довольна вся семья. (утюг)
 
Она жевала мясо,
Быстрей, чем крокодил,
Искал внутри я зубы,
Но все не находил.
Она жевала мясо,
Но только не глотала,
В пластмассовую миску
Все мясо отправляла. (электромясорубка)
 
Он сначала попыхтит,
А потом отключится,
Воду быстро вскипятит,
Чай у вас получится! (злектрочайник)
 
В темноту с собой возьму
И на кнопочку нажму,
Им немного посвечу
И увижу, что хочу. (фонарик)
 
Я люблю его давно,
Он покажет мне кино,
«Спокойной ночи, малыши»
Смотрим мы с семьей в тиши,
Только кнопочку нажмем
И его смотреть начнем. (телевизор)