когда-то

Ты- мгновение ночи,
Мой каприз, моя тайна.
Увожу тебя в прошлое,
Чтоб спасти от беды.
В монастырские стены,
Где лики печальные,
Святость вольного неба,
И седые кресты.
 
Из огня в тихий рай,
В утро спящих озер.
Увожу тебя прочь
От сомнений и лжи.
С первой каплей дождя
боль души отойдет,
И воскреснет душа
С первым вздохом зари.