БЕЗУМИНКА философский дурогон

Сансара берет свое начало в вечности. Нельзя найти того мгновения, начиная с которого создания, заблудившиеся в невежестве, скованные жаждой бытия, пускаются в свои странствования и блуждания. Самъютта-никая
 
Полистаю я «Танах»
И отправлюсь под Талнах.
Собирать изюминку,
Ягодку-безуминку.
 
Из Талнаха на коне
Поскачу на Оганер,
Всем раздам безуминку,
Сладкую изюминку.
 
Бартером коня – на рис,
И с мешком пойду в Норильск.
А в мешке – изюминка,
Ягодка-безуминка.
 
В небе радуга ярка,
Я за нею – в Кайеркан.
А с собой – безуминку,
Сладкую изюминку.
 
С кровью барса на клыке,
В ярко красном башлыке,
С ягодкой-изюминкой,
Сладкою безуминкой
 
На румяном шашлыке,
Я прибуду в Алыкель,
В Алыкель – с безуминкой,
Ягодкой-изюминкой.
 
В Алыкеле – мне чудинку, в Алыкеле – мне грустинку,
В Алыкеле – мне грузинку, я с грузинкою – в Дудинку.
 
Выпью водочки стакан
И на барже – в Абакан.
И за борт – изюминку,
Выплюну безуминку.
 
Где теперь изюминка,
Сладкая безуминка?
Плохо без безуминки,
Ягодки-изюминки…
 
Снова нужно брать «Танах»
Возвращаться под Талнах.
Собирать изюминку,
Сладкую безуминку.
 
Из Талнаха на коне
Вновь скакать на Оганер,
Раздавать безуминку,
Сладкую изюминку.
 
Обменять коня – на рис,
И с мешком идти в Норильск.
Чтоб в мешке – изюминка,
Ягодка-безуминка.
 
В небе радуга ярка,
Мне за нею – в Кайеркан.
Чтоб с собой – безуминку,
Сладкую изюминку.
 
С кровью барса на клыке,
В ярко красном башлыке,
С ягодкой-изюминкой,
Сладкою безуминкой
 
На румяном шашлыке,
Я прибуду в Алыкель,
В Алыкель – с безуминкой,
Ягодкой-изюминкой.
 
В Алыкеле – мне чудинку, в Алыкеле – мне грустинку,
В Алыкеле – мне грузинку, я с грузинкою – в Дудинку.
 
Выпью водочки стакан
И на барже – в Абакан.
И за борт – изюминку,
Выплюну безуминку.
 
Где теперь изюминка,
Сладкая безуминка?
Плохо без безуминки,
Ягодки-изюминки…
 
Снова нужно брать «Танах»
Возвращаться под Талнах.
Собирать изюминку,
Сладкую безуминку…