Лютики-цветочки...

Лютики-цветочки...
С неба солнышко спустилось
И в цветочки превратилось,
А потом лучи белели
И от ветра улетели.
(одуванчик)
 
Он похож на колокольчик,
В мае распускается,
В красну ягодку легко
Цветочек превращается,
Но она, как волк, сердита,
Потому что ядовита!
(ландыш)