ДОРОГА

То ползущей змеёй,
То летящей стрелой
В горизонт голубой -
Дорога.
То рассвет, то закат,
То туда, то назад.
Сон смыкает глаза
Немного.
Ночь, с распятьем брелок.
Но средь тысяч дорог
Не один ты браток
У Бога.
Слепят фары машин,
Дождь, в цистерне бензин,
Ты один на один
С тревогой.
Не войдёшь в поворот,
Кто тебя там найдёт?
Хорошо, коль придёт
Подмога.
Завтра снова за руль,
Средь машин, как меж пуль.
Ты один, ну а их
Много.
То счастливой звездой,
То разящей стрелой
По судьбе шоферской
Дорога.