ПЕРВОПРОХОДЦАМ ЗАПОЛЯРЬЯ

Мы пришли этот край
Покорить и застроить.
И остаться здесь жить:
Кто в земле, кто на ней.
Скольких жизней еще
Будет это нам стоить?
Сколько вспыхнет еще
Нефтяных фонарей?
 
Вот и я свою жизнь
Поделил на две части:
До того как приехал
И после того,
Но не знаю в какой
Был поистине счастлив?
Может просто счастливей
Не знал никого.
 
Потому и живу
В этом мире суровом,
Где то ночи, то дни
Бесконечно длинны
И коль выпадет мне
Выбирать это снова,
Я скажу, что привык
К состоянью войны.