Зачем

Зачем любить, зачем же жить?
Лучше здесь вообще не быть.
Зачем страдать, зачем мечтать?
Чувство на прочь разбивать.
Зачем искать, зачем ответы?
Ведь не лучше ли и без них.
Зачем думать, зачем гадать?
Если делать их не будешь.
Зачем друзья, зачем же дружба?
Если друг он лишь на миг.
Зачем они зачем? Зачем?
Если не слышит твой душевный крик.
Зачем язык, зачем слова?
Если их не употреблять.
Зачем они, они могут ранить,
Их же звук и тишина.
Зачем нам быть?
В этом мире жить?
Каждый день всё повторять,
И вниз по течению к водопаду плыть.