Все покрыты водою маршруты...

Все покрыты водою маршруты -
В ледяном все и талом плену;
Улыбаться хочу почему-то,
Но, понять не могу, почему...

Всюду слякоть; нагие деревья,
Словно нищие, бренно стоят.
Ну а я - улыбаюсь в преддверьи
Той, что так будоражит мой взгляд.

Мной весна не любима, но все же
Ожидать мне ее не впервой...
Вмиг проснется все то, что тревожит
И накроет меня с головой...

...И тогда - я пишу тебе, слышишь? -
И тогда я к тебе обращусь:
Я почувствую сердцем, как дышишь,
Обниму и опять
Улыбнусь...