Кошки...

Кошки...по сердцу, как по новым обоям
Когтями царапают...
Крошки...от него отлетают, и грязные пальцы
Грубо их лапают...
----------

Я держу на лице лишь улыбку,
Чтоб никто догадаться не смел,
Чтобы все повторяли ошибку,
Будто зная: мой весел удел.

Но душа моя грубо зажата
Между стенами грусти, тоски...
И ей места внутри маловато - 
Стены же
Лишь ползут
Как тиски...

Сколько ждут от меня резких действий!
Я с ума схожу день ото дня...
Мне не то, что вы ждёте, уместней,
И вообще, жизнь моя ведь? - Моя!

Встрепенуться бы, сбросить оковы,
И разбить равнодушие стен...
Но...к такому мы вряд ли готовы...
Продолжать лучше сей терпеть плен.

Кто сказал, что опустятся руки?
Кто сказал, что сдаемся опять??
Лишь услышим мы бодрые звуки,
Что готовы всегда поддержать,
Мигом вылетим птицей из клетки!
И ворвемся стремительно в жизнь!
Ну а кошки - отныне нам редки...
Улыбайся, надейся, держись!!!