В море остался рыбак ...

В море остался рыбак ...
***********
В море остался рыбак,
Волна унесла, иль смыла,
С косы, с прибрежного ила,
И выплыть не может
никак ...
***********
Крепче сжимает… весло,
А волны в лицо смеются,
В бездну компАс унесло,
И руки грести
не даются ...
***********
Стёрты до крови, мазоли,
В сердце струится слеза,
Погибать мне здесь что-ли,
Не верю, не верю,
нельзя ...
***********
Любимая ждёт у причала,
И пусть за кормой беда,
Акулья настойчивость звАла,
Бороться, бороться
всегда ...
***********
Бинтом обмотаю руки,
Смахну слезу рукавом,
Пусть волны, пусть эти муки,
Но с этим ближе
мой дом ...
***********
Волна ведь когда-то сдастся,
И сердце сожмётся крепче,
Не надо, не надо бояться,
А дальше всё будет
легче ...
***********
(авторское)
ga-lucia