ФОРОССКАЯ ЦЕРКОВЬ

ФОРОССКАЯ ЦЕРКОВЬ
ФОРОССКАЯ ЦЕРКОВЬ
 
У байдарских ворот скальный гребень
парит
И ему улыбается небо,
Он средь гор с давних пор здесь
во славу царит,
В этом, видно, его вся потреба.
 
Он в тумане белёсом, как будто завис,
Затаившись в вуалевой дымке.
Вызываю его своим чувством на бис
Повториться не раз, на открытке.
 
Она предо мною, как сказка чудес,
Дарит мне в одночасье сиянье,
Без которого я б с лёгким ветром исчез,
Не успев стих сложить, на прощанье.
 
До чего же красив этот мыс, у Фороса,
На крутом перевале ему равных нет,
А храм то на нём, словно алая роза,
С предутренней дымкой являет рассвет.
 
Наслаждаюсь я им вожделенно,
Славлю дивный земли уголок,
Всей душою своей, кантиленно*
Подпевает мне с гор ветерок.
 
Форосская церковь… Какое виденье!
Да разве быть может ей где-то сравненье?..
В малиновый звон и в намоленный час
Такую красу вижу я в первый раз.
 
 
9.01.2015
 
*КАНТИЛЕННО – связное, плавное пение