Хандра

Хандра
Вспомни каков ты, 
когда окружен лишь собою,
и как ты ненужен
в то время был никому.
Как ты на луну 
срывался волчиным воем,
а солнце и вовсе 
не суще кошмару тому.
 
Все мысли, как гром 
разрывали твою тишину,
ведь что кроме них 
ты бы смог тогда услышать?
Из истинных истин 
ты помнил всего одну:
о том, что ты жив,
что ты смотришь, 
о том, что дышишь...
 
День тянется,
будто тоскливая, 
желтая вечность.
Когда-то вставал, 
а теперь и моргнуть тяжело.
Но кто или что 
так смогло тебя покалечить - 
Не видишь. 
Быть может, 
на столько ОНО мало?
 
Твой выбор забрали, 
осталось тебе лишь ждать...
Но вспомнить бы, 
кто ты? 
Чего же ты так ожидаешь?
Ты жив, или мертв, 
или час повернулся вспять?
Не грустишь, 
не смеешься, 
не радуешься, 
не рыдаешь...