Билет

Мне билет в один конец,
Сдача? Нет, не надо,
В поднебесье? В землю твердь?
Лишь бы не обратно!
 
Не хочу и не вернусь,
Сколько денег надо?
Здесь одна печаль и грусть,
Здесь моя отрада.
 
Здесь любовь моя жила,
И живёт по ныне,
Наши жизни сплетены,
Жаль не воедино.
 
Здесь живут мои друзья,
Тихо, на просторе,
На перине из земли,
С каменной плитою.
 
Здесь живёт моя родня,
Все как на подборе,
Презирающий их взгляд,
Рвёт затылок с болью.
 
Не осталось ничего,
Ни надежд, ни воли,
Соберу свои гроши,
Утеку в просторы.
 
И ищете вы меня,
В городах, деревнях,
И в пучине не морской,
И в скале отвесной.
 
Мне билет в один конец,
Сдача? Нет, не надо,
В поднебесье? В землю твердь?
Лишь бы не обратно!