одичали
она выходит из дома тяжелыми и старыми шагами,
в руке мотыга, а перед верандой азалии,
каждого соседа приветствует утренними, со вкусом кофе стихами,
на ней мужской комбинезон и он слишком велик в талии.
она уже давно запуталась со своими ровно текущими годами.
"люди пьющие чай без сахара- страшнейшая аномалия"-
говорила она с трудом перебирая ногами,-
парень девушку у крыльца приобнял- бесстыдная вакханалия!
как же она бесилась, когда он не приходил к ней ночами,
как же она бесилась, когда в миг рухнуло ее мироздание,
не сможет больше спрятаться за его квадратными плечами,
переключить на свой любимый канал, отвлекая его внимание.
без него азалии совсем одичали,
потеряли свое привычное обаяние,
когда-нибудь она растопчет их от печали,
вырвет под корень, поставит на каждом бутоне следы-печати.
и снова во сне: "Мне очень жаль, его не откачали."