Чудовища

Подружись со своим чудовищем,
Покорми его страхом с ложечки,
Расскажи ему сказки старые,
Уложи его спать на коврике.
Передай ему часть страдания,
Покажи свой кошмар потрепанный,
Расскажи, каково быть преданным
И отдай ему боль усталую.

Может, ты для кого-то — чудище
И приходишь ночами темными
Так, что даже дышать становится 
Неудобно и очень боязно.
Может, ты для кого-то — страшное,
Потаенное, болью скрытое,
И терзаешь ночами долгими,
Не давая вдохнуть и выдохнуть.

Все мы, в общем-то, чьи-то чудища:
Подружись со своим чудовищем,
Расскажи ему сказку старую,
Одеялом укрой от холода.

И тогда, может быть, когда-нибудь,
И с тобой кто-нибудь подружится,
Тот, к кому по ночам, не ведая,
Ты приходишь и спишь на коврике.

Если правда дружить с чудовищем,
Забирает оно кошмары все,
Отгоняет тебя от пропасти
И баюкает, как дитя свое.
Ведь чудовища все — волшебные, 
И, раз все мы здесь — чьи-то чудища,
Подружись со своим, пожалуйста,
И читай ему сказки добрые.

А чудовище — это чудо ведь,
Так что дай ему шанс, хоть маленький:
Если правда дружить с чудовищем,
Ты увидишь, что чудо есть.