Воспоминания

Я травлю себя душными мыслями,
От которых несёт формалином,
И в попытках добраться до истины
Позабыл, каково быть счастливым.

Я травлю себя горькой банальностью,
Не боясь раствориться в толпе.
С каждым днём отдаляясь от реальности,
Приближаясь к пеньковой петле.

Я давлюсь прогорклыми чувствами...
Чаще рюмкой. Порой и стаканами.
Вы этот запах, наверное, с порога учуяли,
А для меня он всегда одинаково странный.

И я давлюсь своими мечтами, 
Отчаянно. Пытаюсь ими закусывать...
А они встают в горле комом.
Словами, Которые Вы, наверное, устали выслушивать...

Иногда достаю из карманов памяти.
Фотографии, где мы... Ну, или я с Вами.
Там нет осени, снега, слякоти, слабости.
Нету страха до колик и паники.

Были счастливы мы... Ну, или я с Вами.
А потом расставания время, молчание.
И я всё живу тем летом: глазами, руками, 
Словами. Забывая на время о расстоянии.